Formel 1 Meisterschaft 2011

Tourenwagen

Formel 1 Meisterschaft 2012

Offroad Cup 2013

Am Samstag, den 02.02.2013, veranstalteten wir das 1. Offroadrennen mit Buggys und Short-Course Fahrzeugen. 6 Fahrer wollten ihre Fahr- und Sprungfähigkeiten unter Beweis stellen. Den Vorlauf konnte Martin Steens für sich entscheiden. Hans Wennemar führte das Feld an, doch nach einem Überschlag kurz vor Ende des Rennens verlor er die Führung. Martin hielt sich aus allen Unfällen und harten Positionskämpfen raus, sodass er sich die Pole Position für den Finallauf sichern konnte. Eckhart Steinhorst und Stephan Schürkötter kamen nur kurz nach der Spitze ins Ziel. Unsere beiden Short-Course Fahrer Sebastian Schley und Marco Brinkmann hatten wie die anderen Fahrer sehr viel Spaß und sorgten für genügend Action auf der Strecke. Es kam zum folgenden Ergebnis:

VL: 20R 04:35,11
3. Steinhorst, Eckhart MCC Münster 1. Lauf: + Runden: 20 / Zeit: 05:19,50 (3.) FI: -
VL: 12,94
FI: -
VL: 20R 05:19,50
4. Schürkötter, Stephan MCC Münster 1. Lauf: + Runden: 19 / Zeit: 05:11,65 (4.) FI: -
VL: 12,62
FI: -
VL: 19R 05:11,65
5. Schley, Sebastian MCC Münster 1. Lauf: + Runden: 14 / Zeit: 05:00,67 (5.) FI: -
VL: 14,41
FI: -
VL: 14R 05:00,67
6. Brinkmann, Marco MCC Münster 1. Lauf: + Runden: 8 / Zeit: 05:21,02 (6.) FI: -
VL: 20,41
FI: -
VL: 8R 05:21,02

Der Vorlauf versprach viel Spannung für den Finallauf. Den Massenstart auf der langen Geraden konnte Hans für sich entscheiden. Martin musste ihn passieren lassen. Der gute Start von Hans verhalf ihm zum Gesamtsieg. Er konnte sich absetzen und ging so vielen Kollisionen aus dem Weg. Martin und Eckhart lieferten sich ein spannenden Zweikampf um Platz 2, bis Eckhart nach 3:30 Minuten sein Buggy auf Grund eines Defektes abstellen musste. So rückte Stephan auf die 3. Position und verpasste Martin nur knapp. Sebastian und Marco fuhren ein gutes Rennen und belegten die Plätze 5 und 6.

MCC Münster

Wettbewerb:

Ergebnisse:

Pos. Fahrer Team Ergebnisse Beste Runde Bestes Ergebnis Punkte
A - Finale
1. Wennemar, Hans MCC Münster 1. Lauf: + Platz: 1. / Runden: 22 / Zeit: 05:05,28 FI: 12,49
VL: 12,16
FI: 22R 05:05,28
200
2. Steens, Martin MCC Münster 1. Lauf: + Platz: 2. / Runden: 20 / Zeit: 05:20,06 FI: 11,86
VL: 11,33
FI: 20R 05:20,06
180
3. Schürkötter, Stephan MCC Münster 1. Lauf: + Platz: 3. / Runden: 19 / Zeit: 05:02,77 FI: 07,17
VL: 12,62
FI: 19R 05:02,77
161
4. Steinhorst, Eckhart MCC Münster 1. Lauf: + Platz: 4. / Runden: 14 / Zeit: 03:28,28 FI: 12,29
VL: 12,94
FI: 14R 03:28,28
145
5. Schley, Sebastian MCC Münster 1. Lauf: + Platz: 5. / Runden: 14 / Zeit: 05:10,68 FI: 14,27
VL: 14,41
FI: 14R 05:10,68
130
6. Brinkmann, Marco MCC Münster 1. Lauf: + Platz: 6. / Runden: 6 / Zeit: 04:22,94 FI: 20,07
VL: 20,41
FI: 6R 04:22,94